Grippeschutzimpfung

Grippeimpfung

Wir führen die jährliche Schutzimpfung gegen Virusgrippe („Influenza“, „Grippeimpfung") durch. Der diesjährige Impfstoff ist jetzt verfügbar. Aktuell kommt es allerdings zu Verzögerungen bei der Impfstofflieferung. Wir hatten vorsorglich und langfristig etwa doppelt so viel Impfdosen bestellt, wie im Vorjahr. Diese erreichen uns bisher jedoch in Teillieferungen. Evtl. müssen Sie sich etwas gedulden. Da die Grippe-Saison noch nicht begonnen hat, ist aber auch noch Zeit.

In unserer Praxis ist der Impfstoff vorrätig.

Zielgruppe: Alle Personen ab dem 60.Lebensjahr

Patienten die jünger als 60 Jahre sind:

• chronisch kranke Patienten (z.B. Asthma, Herzerkrankungen, Diabetes usw.)
  • Bewohner von Alten- und Pflegeheimen
  • Menschen mit erhöhtem Gripperisiko z.B. aufgrund des beruflichen oder sozialen Umfeldes (z.B. Krankenschwestern usw.)
  • Kontaktpersonen von Menschen mit bestimmtem Risiko (Kokonstrategie)
  • Schwangere

Wußten Sie eigentlich, dass es neben der jährlichen Imfpung gegen die Virusgrippe auch eine Impfung gegen Lungenentzündung (Pneumokokken) gibt? Wir beraten Sie gerne und können die Impfung in unserer Praxis durchführen (Kassenleistung).

Internisten bei der St. Johanniskirche

Dr. med. Oliver Struck